Felchentatar, Gurkenrelish & Kren

im Glas

Reicht für

4 Personen

Fertig in:

keine Angabe

Schwierigkeitsgrad:

passd scho

Felchentatar, Gurkenrelish & Kren

Von: Sascha Kemmerer

 

Das ist im Glas:

Gurkenrelish im Glas

Kren

Zutaten & Zubereitung

  • 50 g Meerrettich aus dem Glas (österr. Kren)
  • 100 g geschlagene Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Kren bzw. Meerrettich mit geschlagener Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer cremigen Masse rühren. Die Hälfte davon kaltstellen, die andere Hälfte für das Felchentatar beiseitestellen.

GURKENRELISH

Zutaten & Zubereitung

  • 120 g Salatgurkenwürfel (Gurkenkerne vorher entfernen)
  • 1 TL grober Senf
  • Je 1 Prise Salz und Zucker
  • 1 Zweig Dill, feingehackt
  • ½ TL Sahnesteif

Gurkenwürfel mit den restlichen Zutaten würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Sahnesteif einrühren und noch ein bisschen quellen lassen.

FELCHENTATAR

Zutaten & Zubereitung

  • 120 g geräuchertes Felchenfilet (alternativ geräuchertes Forellenfilet)
  • 1 EL Schalottenwürfel
  • 1 EL Salatgurkenwürfel (Gurkenkerne vorher entfernen)

Felchenfilet in feine Würfelchen schneiden und mit den Schalotten- und Gurkenwürfeln sowie der zurückgestellten Meerrettichmasse vermengen.

Anrichten

Die drei unterschiedlichen Massen können attraktiv in einem Glas angerichtet werden.
Z.B. erst das Gurkenrelish einfüllen, dann den Kren und obendrauf eine dünne geröstete
Weißbrotscheibe mit dem Felchentatar toppen.