Felchentatar, Gurkenrelish & Kren
im Glas
Reicht für
4 Personen
Fertig in:
keine Angabe
Schwierigkeitsgrad:
passd scho
Felchentatar, Gurkenrelish & Kren
Von: Sascha Kemmerer
Das ist im Glas:
Kren
Zutaten & Zubereitung
- 50 g Meerrettich aus dem Glas (österr. Kren)
- 100 g geschlagene Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Kren bzw. Meerrettich mit geschlagener Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer cremigen Masse rühren. Die Hälfte davon kaltstellen, die andere Hälfte für das Felchentatar beiseitestellen.
GURKENRELISH
Zutaten & Zubereitung
- 120 g Salatgurkenwürfel (Gurkenkerne vorher entfernen)
- 1 TL grober Senf
- Je 1 Prise Salz und Zucker
- 1 Zweig Dill, feingehackt
- ½ TL Sahnesteif
Gurkenwürfel mit den restlichen Zutaten würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Sahnesteif einrühren und noch ein bisschen quellen lassen.
FELCHENTATAR
Zutaten & Zubereitung
- 120 g geräuchertes Felchenfilet (alternativ geräuchertes Forellenfilet)
- 1 EL Schalottenwürfel
- 1 EL Salatgurkenwürfel (Gurkenkerne vorher entfernen)
Felchenfilet in feine Würfelchen schneiden und mit den Schalotten- und Gurkenwürfeln sowie der zurückgestellten Meerrettichmasse vermengen.
Anrichten
Die drei unterschiedlichen Massen können attraktiv in einem Glas angerichtet werden.
Z.B. erst das Gurkenrelish einfüllen, dann den Kren und obendrauf eine dünne geröstete
Weißbrotscheibe mit dem Felchentatar toppen.