G`schmackvoll ond guat

Önsche Walser Chuche

„Önsche Walser Chuche“ vertritt eindeutig den Kern bzw. das Ziel unserer Vereinigung: das kulinarische Erbe der Walser mit regionalen Produkten zeitgemäß und innovativ umsetzen.

Wer & Warum

Grundsätze

Mitglieder

Grundzutaten

Des Pudels Kern

Önsche Walser Chuche, beheimatet in der Alpinen Küche, zielt darauf ab, eine authentische, grenzüberschreitende Kulinarik zu schaffen, die sich auf die Traditionen der Walser Siedlungsgebiete in Österreich, Schweiz, Liechtenstein und Italien stützt. Unter Beibehaltung der Basislebensmittel aus dem 19. Jahrhundert, insbesondere der Milchprodukte, erweitern die Mitglieder ihre Speisekarten um Trockenprodukte und Gewürze aus dem Mittelmeerraum. Dieses innovative Konzept vereint die bodenständige Alpine Küche mit mediterranen Einschlägen und internationalen Gewürzen, wodurch ein einzigartiges Geschmackserlebnis entsteht, das tief in der regionalen Geschichte verwurzelt ist.

Unsere Rezepte

Schnitte aus Tannenwipfelhonig

Schnitte aus Tannenwipfelhonig

Ein Dessert mit Charakter: Die Tannenwipfelhonigschnitte vereint die rustikale Süße des Honigs mit der frischen Eleganz von Orangengelee und dem fruchtigen Aroma eines Holundersorbets.

Mousse vom Hüttenkäse

Mousse vom Hüttenkäse

Mousse vom HüttenkäseMit confierter Gebirgsbachforelle und Rote Bete.Reicht für 4 PersonenFertig in: keine AngabeSchwierigkeitsgrad: mittelAm Besten: ImmerMousse vom HüttenkäseVon: Sascha Kemmerer Ein wahres Highlight aus den Alpen: Eine raffinierte Kombination aus...

Wildhasenfilet mit Pilzen

Wildhasenfilet mit Pilzen

Zartes Wildhasenfilet wird begleitet von aromatischen Pilzen, zartem Rosenkohl und fruchtig-süßen, glasierten Birnen.